倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
怎么做输入法程式? - 中文輸入法學術論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 33776|回復: 14

怎么做输入法程式?

"各类简繁仓颉原始码表文档,可根据各程式规格制成仓颉输入法,亦可制成各类仓颉字典等。 "

我不知道具体怎么做。
谢谢。
如果要做WINDOWS 的输入法,
请使用Windows内附的[输入法生成器]来制作即可。

当然制作前要先详读[输入法生成器]的说明档。

為何於繁體XP上,無法完成安裝?

小弟下載程式後,發生無法顯示第五代國際版之倉頡輸入法,不知問題出在哪裡,麻煩請指點一下,謝謝。
                   豆豆敬上
kilin 於 16-5-2003 03:45 PM 寫道:
小弟下載程式後,發生無法顯示第五代國際版之倉頡輸入法,不知問題出在哪裡,麻煩請指點一下,謝謝。
                   豆豆敬上

請問可有依據 http://www.chinesecj.com/cj5-int-c.php 網頁
方法安裝?

或談一談安裝詳情,同時說明所使用的操作系統版本等詳情。

如何自製個輸入法?

請問可以使用您的輸入法程式來自製個輸入法嗎?如果可以,那需要哪些工具?如何來使用呢?因為我的輸入法程式無法於XP上來使用,
煩請您指導,謝謝。
kilin 於 17-5-2003 08:44 AM 寫道:
請問可以使用您的輸入法程式來自製個輸入法嗎?如果可以,那需要哪些工具?如何來使用呢?因為我的輸入法程式無法於XP上來使用,
煩請您指導,謝謝。

若要制作像繁體WINXP的輸入法,
使用繁體WINXP 下的[通用輸入法編輯器]來製作即可;

若要制作像簡體WINXP的輸入法,
使用簡體WINXP 下的[輸入法生成器]來製作即可;

不管是用[通用輸入法編輯器]或[輸入法生成器]製作的輸入法,
它們都可在繁體丶簡體丶英文版winXP/2000 下运行.
謝謝您,那請問該使用何種工具來作編碼的工具,微軟的輸入法生成器,的使用說明應至哪裡才有中繁的說明書,煩請指點,謝謝。

[ Last edited by kilin on 17-5-2003 at 04:11 PM ]
輸入法生成器的說明好似都是簡體的,
若要該说明可至 google.com 搜尋.

这里有图文说明,不过是简体的。

http://www.cbflabs.com/tec/cbflabs/cjworld/cjworld.htm
第五代簡體倉頡碼表﹝附簡易安裝說明,適用簡體中文視窗作業系統﹞

謝謝

...感謝指導,請問該如何把自己的字碼輸入至倉頡第五代國際版之內呢?我想運用這個程式來測試一下自己的輸入法。
   請問,如韓文字的字碼之編碼,需要使用哪種軟體來編輯,煩請指導,謝謝。
這裏有一個教人製作廣東話輸入法的網頁,有圖片介紹怎樣利用一個text file用微軟的「通用輸入法精靈」做成一個輸入法的步驟。請參考!

網址如下:

http://www.geocities.com/hoarthur//

四方木。

謝謝

四方木您好
    謝謝您提供這個資料,謝謝您。
    不過字根字詞對照表是使用Wodrpad來編輯的嗎?
    老實說啦,因為我想編好一套數字式韓文輸入法,可是,我的程式不支援XP,因此打亂了我的所有的習慣和編輯之工具,要請教他人又有點不好意思來開口,可是我又想盡快的把韓文的輸入法給搞定,因此煩請大家多多幫忙,謝謝,謝謝大家。
                                                 豆豆敬上

[ Last edited by kilin on 26-5-2003 at 09:43 AM ]
xp裡面有内置的輸入法生成器~~~
在c:/programfiles/Windows NT/Accessories/Imegen
不過我的是簡體中文xp,繁體有沒有就不清楚了~~~kilin的中文名字是不是麒麟?

豆豆

..小弟的中文名字是 ㄑ一ˊ..ㄌ一ㄣˊ 沒錯,但是小弟的名字不是麒麟,不過小弟還是喜歡使用豆豆這個名字,67781530謝謝您,由於有許多善心人士的指導,小弟才能走到今天這一地步,雖然仍落了高不成低不就的地步,但是每一次完成某一目標的時候,內心仍是喜悅的,還請大家能給小弟多多的指引,謝謝。

[ Last edited by kilin on 26-5-2003 at 02:28 PM ]
你好,豆豆~~~其实我也没多大~~~我也懂点韩文,你有没有msn,有机会一起研究~~~我的号是zhang67781530@msn.com