倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
搜狗倉頡輸入法 自己編輯 - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 29069|回復: 9

搜狗倉頡輸入法 自己編輯

火... [複製鏈接]

編輯:

各種各樣的搜狗倉頡輸入法的文件在這裡下載吧:

http://www.chinesecj.com/forum/viewthread.php?tid=5274&extra=page%3D1

大家好,

請原諒我,中文說的不太好(我是波蘭人)...

搜狗輸入法只有拼音和五筆輸入法,倉頡輸入嗎沒有

我發現了一個好方法把倉頡碼導入到搜狗拼音輸入法內。

這樣子可以在輸入拼音下按照倉頡碼輸入字。

不 知道大家知不知道...

搜狗輸入法有自定短語能力

這樣找得到:

在輸入表上用鼠標右鍵單擊>設置屬性>高級>自定義短語設置>直接編輯配置文件

這就是phrases.txt

現在可以編輯自己的短語. 模範如下:

{縮寫/鍵},{位置}={短語}

比如,想按照倉頡碼輸入“我“ (HQI / 竹手戈),那就應該輸入:

hqi,1=我

那當然這樣自己編輯幾萬個字麻煩就大了,想快一點那就把我所有的phrases.txt裡面的編碼貼到自己的phrases.txt裡面:

phrases.txt

261.35 KB, 下載次數: 46334

謝謝您無私的分享。
波蘭人,你真厲害,也很偉大!
您的中文不錯啊。

「現在可以編輯自己的短語. 模範如下:」這句的「模範」用字有待斟酌:
模=模是model,是一個塑形的器具,也解作樣本sample, 原型prototype。
範=規範criterion, 範圍scope, range。
模範=讓人學習的例子paragon。所以,這句子能修成如下更合乎一般使用習慣:
「現在可以編輯自己的短語. 例子如下:」
「現在可以編輯自己的短語. 範例如下:」
「現在可以編輯自己的短語. 例如:」
即是for example例子。
回復 3# 鍾靈
謝謝指教^^
(希望大家都看得懂,哈哈;-) )
可以用倉頡平臺的碼表轉換成搜狗的格式,就不用自己去做了。樓主做的是多少字的呢?
哎,不好意思,這我不是花很多時間自己做的,而是把倉頡碼傳換成搜狗的格式的。就是倉頡三代碼表的,在網上找到了(現在不記得在哪裡了)就是包括幾千個/幾萬個字碼的一個文件。後來用Excel的替換功能(Ctrl+F)把在網上找到這篇文件的倉頡碼的格式弄成搜狗的格式了(= {縮寫/鍵},{位置}={短語} )。
請問倉頡平臺的碼表,我在哪裡能找到?就是五代倉頡,對嗎?我還可以建造含有這些字碼的一個新的能傳換成搜狗格式的文件來給大家分享。倉頡平臺的碼表有txt文件嗎?請指教在哪裡能下載吧。
回復 5# 李仲少

好像是這些字碼來的(現在已經不清楚了因為我找到了許多類似的文件):http://www.cs.skhbbss.edu.hk/tm/cj/data/cjcode_tab_r.txt
如果有誰發給我類似的倉頡平臺的碼表,我會建造新的能傳換成搜狗格式的一個文件給大家分享。
我使用三代的倉頡碼是因為用了這個網站來學倉頡輸入法:
http://www.cocoanutstech.com/cang_jie/www.cjmember.com/the_cj_method.htm
是用英語的,用三倉來解釋的...
請問這是平台的倉頡碼表,我在哪裡可以找到它?五倉頡,對不對?我還可以構建一個新的傳搜狗格式的文件,替換這些代碼與大家分享。倉頡平台代碼表txt文件?請提醒他們準備下載。

rs gold
WOW Gold
請問這是平台的倉頡碼表,我在哪裡可以找到它?五倉頡,對不對?我還可以構建一個新的傳搜狗格式的文件,替 ...
oeizhi 發表於 20-5-2013 04:03 PM

你好,二三五繁簡通倉各個文件都有,請在這裡看一下吧:http://www.chinesecj.com/forum/viewthread.php?tid=5274&extra=page%3D1