倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
請問《倉頡平臺2010》測試版,有沒有聯想這個功能? - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 17888|回復: 9

請問《倉頡平臺2010》測試版,有沒有聯想這個功能?

火... [複製鏈接]
請問《倉頡平臺2010》測試版,有沒有聯想這個功能?

比如,我打完「功」後,會自動出現几個選擇,如「能」等。

謝謝。
是有這個功能,不過需要詞庫才能使用,目前《倉頡平臺2010》我們没有加入任何詞庫,需要的朋友請自行添加。
谢谢。

請问那能找到已經完成的詞庫?如果从頭一个个打起,那会花很多时间的。
谢谢。

請问那能找到已經完成的詞庫?如果从頭一个个打起,那会花很多时间的。
xiagucao 發表於 31-5-2010 09:08 PM

已有网有自行制作了,请参考下面连接的第11、12、13 楼。
http://www.chinesecj.com/forum/viewthread.php?tid=634&extra=page%3D2
回復 4# 阿勤

他要的可能是用聯想詞的功能不是建立編碼的詞庫那樣打法可能要改變
主要是單字出現可有關想的詞可用 但小小用這方法可能不是很好設定作者有說可以連接詞庫但我可不會設定才來這看看啦
回復 5# todo5300

1.联想的设定
   到 C:\cjsys\yong\.yong
   打开 young.ini
   找到‘legend=0’
   将 ‘legend=0’ 改成 ‘legend=1’
   重启电腦。
   不行再问。

2.词库的设定
   我正在用这个

已有网有自行制作了,请参考下面连接的第11、12、13 楼。
阿勤 發表於 1-6-2010 04:20 PM

链接內有详尽介绍如何按装及使。如想用更丰富的词库,请到这里下载
    1《詞組碼表(七萬多繁體詞)》
    2《我的倉頡詞組碼表》

发覚那个好用就请给意见及顶上来。方便后来者。不明再问。
回復 6# chinu
你說的方式我知道,那只能設定有聯想詞而己,但如果他的字碼內沒有詞庫,只有單字那他開起聯想詞是沒有用的,也只有單字出現,也不會出現聯想詞,我們每一種輸入法也不可能每個人去建立那麼大的詞庫,也非一般人可以去建立詞庫的動則上萬條,如果他能對應沒有編碼詞庫,每個單詞獨立,可用於每個輸入法,只要他打單字出現就可自動去搜尋打出字的字首去找詞庫的詞彙,那不是很完美嗎。
還有你做的七萬大詞庫的編碼是否要當分詞庫用,因為打單字都折不出來
當分詞庫好像比較好用那重碼不知是否會變粉多。
謝謝版大的回覆
“你說的方式我知道,那只能設定有聯想詞而己,但如果他的字碼內沒有詞庫,只有單字那他開起聯想詞是沒有用的,也只有單字出現,也不會出現聯想詞,”
你知道設定方法就好了。作者亦有介紹。

是有這個功能,不過需要詞庫才能使用,目前《倉頡平臺2010》我們没有加入任何詞庫,需要的朋友請自行添加。
阿勤 發表於 30-5-2010 02:20 PM

“我們每一種輸入法也不可能每個人去建立那麼大的詞庫,也非一般人可以去建立詞庫的動則上萬條,”
可以下載呀!本論譠最少巳提供4個各具特色的詞庫。

“如果他能對應沒有編碼詞庫,每個單詞獨立,可用於每個輸入法,只要他打單字出現就可自動去搜尋打出字的字首去找詞庫的詞彙,那不是很完美嗎。”
詞庫編定是各有特色,有的需要逢打必,有的需要逢打必。有通用、醫學、天文、地理、吹水……各式其適。讓用户自己選擇,那不是較局限在用一种更自由嗎?

“還有你做的七萬大詞庫的編碼是否要當分詞庫用,因為打單字都折不出來
當分詞庫好像比較好用那重碼不知是否會變粉多。
謝謝版大的回覆”

我只是個倉頡用家,詞庫不是我做的。是play5boy針對重碼並採用倉頡拆碼方式编的。我暫時還未試用。理論估計重碼會較其他的詞庫少很多,應該很好的。你可先試用,有問題可到他的主題發帖提问。相信他會很樂意回应。
http://www.chinesecj.com/forum/viewthread.php?tid=2293&extra=page%3D1

只要有一個聯想字庫legend.txt,
加上 上面的設定,
legend=1

就可以在小小輸入法平台中的每個輸入法方案中都用到同一個聯想詞字庫。