倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
天下無難事,只怕有心人 - 九方倉頡輸入(圖) - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 10088|回復: 6

天下無難事,只怕有心人 - 九方倉頡輸入(圖)

火.. [複製鏈接]
T9CJ-Beta Test

t9cj.txt (142.64 KB, 下載次數: 15302)

把檔案抄至小小輸入的mb檔

.\yong\mb\

修改:
.\yong\.yong\yong.ini

#!/usr/bin/yong-setup
#Yong輸入法配置文件

[DESC]
version=1

[IM]
...
...
9=cj5-20902
10=T9CJ  
#加入這行

在文件結尾加入這行
[T9CJ]
name=九方倉頡
engine=libmb.so
arg=mb/t9cj.txt
我想問問版主如何例改輸入鍵為"."

如何在我按輸入鍵後,可以用數字而不是用鼠標作選字?
這個小小輸入法用的是順序檢字。只要我把常用字在檢字表中調動一下,就能把常用字推前,甚至把無用的非常用字刪去。現在的問題是倉頡詞組輸入。和優化這個九方輸入的輸入選字鍵。
t9cj_unicode.txt (77.48 KB, 下載次數: 14592)

由倉頡三代cj3-6763.txt修改而成。只收六千餘常用字以減少無謂重碼及資源的運用。
轉碼為Unicode方便跨系統使用。
本表採用繁體字編碼。請關掉“過濾漢字功能",以免某些漢字無法檢選。