倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
《倉頡2010平台》即將推出! - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 19302|回復: 17

《倉頡2010平台》即將推出!

火... [複製鏈接]
最新的《倉頡2010平台》即將推出!完全免費!支持各版本的倉頡輸入法,從倉頡第二
代至第五代,所有倉頡碼表公開,方便移至任何操作系統(手機、Linux、windows
等不同平台系统)。《倉頡2010平台》支持WinXP/Vista/Win7 32/64bit,敬請留意!

1# 阿勤

期待, 更期待码表, 希望有 gb2312 和 gbk 的

不知新版码表有什么变动.

希望能做得和SOUGO和QQ兩家公司推出的五筆那樣就好了

我只希望介面是繁體就好了

請問『倉頡2010平台』大約是幾號出來?
真的是十分期待啊!!手機的輸入法不知道如何裝入?
十分期待!感謝阿勤!
建議界面可做得簡單些,如同現在我們用的倉頡五代輸入法。
吾們歲數大點的人,都想簡單,簡單,再簡單。
支持一個,碼表編輯起來一定要方便啊,還有一定要能自選是否自動上屏
支持一個,碼表編輯起來一定要方便啊,還有一定要能自選是否自動上屏
zjclyt 发表于 11-4-2010 01:29 PM

是的,可以設定是否自動上屏。

港澳台馬倉頡用户多不喜自動上屏,都按空格键上屏,中國的倉頡用户多已習慣自動上屏的功能。
十分期待!感謝阿勤!
建議界面可做得簡單些,如同現在我們用的倉頡五代輸入法。
吾們歲數大點的人,都想 ...
jxwy 发表于 11-4-2010 12:25 PM

界面可選新界面或傳統界面,也可以自行設計自己的界面。

另外也可自訂選字欄的字體及其大小,方便樂齡人士使用。

回复 9# 阿勤

我就是不喜欢极点自动上屏这一点……
原來可以新舊界面的切換呢。(我個人還是喜歡世紀版的簡潔的)
希望新的倉五在打中文詞組方面加強一點,好像倉五的詞組只有簡體字沒有繁體。雖然我只用倉五作為單字輸入,不過我發覺打詞組有一個好處,就是忘記了某個字怎麼打的時候可以通過詞組找到那個字是怎麼寫的。
能否把那個「橫條」整和到任務欄中呢,就像微軟和谷歌的輸入法一樣。不單純是出於美觀的考量,在瀏覽器搜索頁面時,會遮住輸入的字。
能否把那個「橫條」整和到任務欄中呢,就像微軟和谷歌的輸入法一樣。不單純是出於美觀的考量,在瀏覽器搜索 ...
iak 发表于 13-4-2010 01:16 AM

都可以的,放心。
可否添加輸出字體選項?
心癢難搔, 是不是可以先放出一個測試版什麼的出來,大家家捫捫臭蟲?
頂一頂吧,不要沈了。
期待中。。。。。
很期待。。。