倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
本站推出《康熙字典體》,支持47043字!2023.08.01 更新! - 第7頁 - 康熙字典論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!

本站推出《康熙字典體》,支持47043字!2023.08.01 更新!

火... [複製鏈接]
Stardust 發表於 6-7-2023 07:02 PM
已通过支付宝(账号152******27)捐助100人民币,感谢您的努力与付出!加油!! ...

谢谢支持与捐助,请至第一楼下载《康熙字典體傳承版》。

更多《康熙字典体》的样本请至:
主页:https://kangxizidian.com/kxfont/
Youtube :https://youtube.com/@kangxicj
B站:https://space.bilibili.com/362131683

康熙字典体常用版
尒(⿱人水)(Unicode:5C12)的字形錯了,顯示成了 64ac0fe3266e9.png ,這是尓的字形,但是尓(Unicode:5C13)卻沒有顯示出對應的字形。
舱沒有顯示為對應的繁體字形「艙」。

miao 發表於 10-7-2023 10:05 PM
康熙字典体常用版
尒(⿱人水)(Unicode:5C12)的字形錯了,顯示成了,這是尓的字形,但是尓(Unicode:5 ...

謝謝留言指正。

「尒」 康熙字典未收。
「𡭗」「尓」康熙字典有收。

下一個更新版本可以增加「尒」的康熙造字。另外有少部份康熙未收的現今常用字會盡快補全之。

已通过支付宝(账号182******11)捐助100人民币。文化普及是有益的事业,长路漫漫,共勉之。
ostraka 發表於 17-7-2023 03:51 PM
已通过支付宝(账号182******11)捐助100人民币。文化普及是有益的事业,长路漫漫,共勉之。 ...

谢谢,有意购买及支持本站者,请
此链结购买授权
请依照步骤购买及支付,同时填写授权信息,一经审核批准即可下载字体及列印电子版授权书。

您好,请问目前字体内未包含的字,比如鶏(Unicode:9D8F)。若非康熙字典收录字,后续是否会追加其康熙造字呢?进而言之,如鶏之于雞,産(Unicode:7523)之于產的这类异体字,之后是否会加入字体呢?(另,鶏字似乎都未收录,但我确曾在别种康熙字典字体内看到过産字。)以上,一些疑问,打扰了。

ostraka 發表於 17-7-2023 04:15 PM
您好,请问目前字体内未包含的字,比如鶏(Unicode:9D8F)。若非康熙字典收录字,后续是否会追加其康熙造 ...

《康熙字典》未收之字,若属「現今常用字」范围之字会先造字,目前所缺的一些「常用字」会在下个版本造字补完。

另外再如未收之经典缺字,如《唐诗三百首》中的缺字也已造字补全了。

至于其他异体字则还没在计划中,但如有能力时间,会补全更多字。
阿勤 發表於 17-7-2023 05:08 PM
《康熙字典》未收之字,若属「現今常用字」范围之字会先造字,目前所缺的一些「常用字」会在下个版本造字 ...

若个人在阅读中有发现一些缺字漏字,可容我向制作组提出以作参考吗?如不妨,以什么形式为好,邮箱发送或就在该帖回复,还是其他途径?
若有冒昧,还望海涵。
ostraka 發表於 17-7-2023 07:00 PM
若个人在阅读中有发现一些缺字漏字,可容我向制作组提出以作参考吗?如不妨,以什么形式为好,邮箱发送或 ...

欢迎提建议指正,电邮:ahkhon@gmail.com

谢谢。

您好!请问可否用于个人帮其它第三方商家设计产品,请问该购买何种授权?
andeaker 發表於 1-8-2023 10:57 AM
您好!请问可否用于个人帮其它第三方商家设计产品,请问该购买何种授权? ...

您好,相关商家需购买「传承版企业授权」或「常用版企业授权」,有任何问题也可直接电邮 ahkhon@gmail.com 查问。
已經支付一百人民幣,感謝開發。
已经支付100软妹币
支付宝100元

谢谢支持。
请至以下网址完成步骤一至步骤四,付款后请记得填写步骤四的授权信息。

https://www.chinesecj.com/forum/kx.php

𫝗 这个会加吗?

这个「𫝗」字不在康熙字典裡,你主要用在什么地方呢?

阿勤 發表於 9-10-2023 11:06 PM
这个「𫝗」字不在康熙字典裡,你主要用在什么地方呢?

最近自己想按照一些古籍重排个电子版,看起来更舒服一些。这个过程中遇到了一些康熙字典里没有的 异体字。
hongqiyaodao 發表於 10-10-2023 12:51 AM
最近自己想按照一些古籍重排个电子版,看起来更舒服一些。这个过程中遇到了一些康熙字典里没有的 异体字 ...

若方便,请电邮我 ahkhon@gmail.com ,同时附上 wechat , 我们哪边详谈。
没有数字和英文怎么用?