倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
《倉頡平台2022》測試版正式推出 - 第6頁 - 倉頡程式下載及技術支援 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

《倉頡平台2022》測試版正式推出

火... [複製鏈接]
請問“漢字過慮”是怎樣判斷的?

dTom 發表於 6-10-2021 01:36 PM
請問“漢字過慮”是怎樣判斷的?

雖然解決了,但還是不明白為什錦“來”會不算常用字

「候選窗」 若選用 「跟隨光標」 ,是可以在 非主顯示畫面 出現。 某些軟件是可以逹至跟隨校果,但在用microsoft word時,往往會不跟隨,甚至阻擋了原本的內文。 若在情況下, 選用 「不跟隨光標」 , 「候選窗」 卻不能在 非主顯示畫面中定位,嘗試把 「候選窗」 在伸延畫面上移位,都會跳回主畫面上,再無法把「候選窗」放回 任何一個伸延畫面上。
請問如何加入香港字庫?
有沒有辦法設置成空白鍵換頁
《仓颉平台2022》对“帰”的编码是:五代:中中尸一月,三代:未知。本论坛《倉頡大字典》也采用了“中中尸一月”。这个五代编码是不是有问题?是不该改为“中中尸月”?另,三代的编码是什么?
你好,发现仓颉平台中的三代编码将“马”拆作“中女尸一”,是不是编码错误呢?
爲甚麼咱們輸入法里沒有第六代蒼頡呢?
你好, 請問如何把狀態欄弄回來,之前在設置中隱藏了. 感謝回覆
long_ldc 發表於 5-1-2022 02:41 PM
你好, 請問如何把狀態欄弄回來,之前在設置中隱藏了. 感謝回覆

win7:“语言栏”——“设置”——选中“仓颉输入法”——属性。
win10应该类似吧。
孫明復 發表於 5-1-2022 03:57 PM
win7:“语言栏”——“设置”——选中“仓颉输入法”——属性。
win10应该类似吧。 ...

感谢你的回覆,按照你的方法,没有找到属性。我需要打开的是仓颉平台2022的设置介面。我是win10系统
挂载简体词库mb/cj5-jtzk.txt打不出简体词(设置如下图),但是挂载繁体词库mb/cj5-ftzk.txt可以打出繁体词,请问该如何解决?

Anne 發表於 25-1-2022 11:45 AM
挂载简体词库mb/cj5-jtzk.txt打不出简体词(设置如下图),但是挂载繁体词库mb/cj5-ftzk.txt可以打出繁体词 ...

请见此帖:

https://www.chinesecj.com/forum/ ... 10051&fromuid=1
阿勤 發表於 26-1-2022 01:26 PM
请见此帖:

https://www.chinesecj.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=195320&pid=2 ...

按照帖中方法问题解决了 十分感谢
《第五代倉頡輸入法手冊》第393页( https://www.chinesecj.com/5cjbook/index.php?page=393 )显示「齋」编码为XYXF,而《倉頡平台2022》五倉通用/世紀/繁體打XYXF出「齌」,是码表有误还是有意为之让较常用的「齋」编码较短?
請問如何設定「自動上屏」?
請問各位大大, 我用的是 Win 10 Pro , 已安裝《倉頡平台2022》測試版, 但就是不知怎樣打開使用, 到鍵盤設定也沒有看到倉頡輸入選項, 煩請各位前輩指點, 謝謝.
请问有没有 portable version 的 倉頡平台2022 ?
can not download
伤心,忠实粉丝,不够权限download