倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
倉頡第五代世紀版,支持七萬漢字! - 第2頁 - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

倉頡第五代世紀版,支持七萬漢字!

剛寫了個 PHP 程式,讓 IE 顯示所有的 Ext-B 42711個漢字。

見:http://www.chinesecj.com/code/ext-b.php

如果您的 IE 不能顯示 Ext-B 字體,請在 Registry 設定:

----------------------------------------------------------------
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\International\Scripts\42]
IEFixedFontName="宋体-方正超大字符集"
IEPropFontName="宋体-方正超大字符集"
----------------------------------------------------------------

"宋体-方正超大字符集" 只支持三萬六千多個Ext-B字體 , 若您有其他 Ext-B字體 ,請自行在 Registry 更改字體。

又:Ext-B 亦已收錄絶多數Ext-A未收錄的1600個香港字 , 如没記錯只少收少過10個香港字,唯仍要一一校對。
阿勸真是厲害,會寫php列印這些Ext-B字,接着要完成碼表不難吧?

華康標準宋體已包含所有香港字,包括Ext-B中的及…
以下的這些字是Ext-C嗎?

Unicode
2F825        勇
2F83B        吆
2F840        咢
2F878        屮
2F894        弢
2F8A6        慈
2F8CD        晉
2F994        芳
2F9B2        䕫
2F9BC        蜨
2F9D4        貫

[ Last edited by chak on 6-6-2004 at 12:25 PM ]
chak 於 6-6-2004 12:10 PM 寫道:
阿勸真是厲害,會寫php列印這些Ext-B字,接着要完成碼表不難吧?

Unicode
2 ...

能舉出這些例子,Chak 先生 應是行家。

Ext-C 尚未出爐,尚不知。
多謝勤兄,我已經試驗成功一個用w2k繁體的輸入法。
不過在選字字窗則所有EXT-B字型只有||。見圖。

四方木。

[ Last edited by 四方木 on 7-6-2004 at 08:17 PM ]
chak 於 6-6-2004 02:10 PM 寫道:

Unicode
2 ...

用BabeMap看得到「華康標準字宋體」的香港字是屬於CJK Compatibility Ideographs Supplement. 見附圖:

四方木。
为什么在打开的主题下不能上传图片,而“发新话题”时可以?
sbsm 於 7-6-2004 08:24 PM 寫道:
为什么在打开的主题下不能上传图片,而“发新话题”时可以?

《快速發新話題》丶《快速回復主題》不能傳圖片外,
〈發新話题〉丶〈發表回覆〉皆可上傳GIF丶JPG圖片。

《打开的主题》不知所指为何?
47 个字本来是要贴在这个主题下,发现无法贴,只好新开主题。
阿勤 於 7-6-2004 09:30 AM 寫道:
能舉出這些例子,Chak 先生 應是行家。

Ext-C 尚未出爐,尚不知。

我只是從政府的香港字網頁取得碼位的資料而已
也不算什麼。
只是很奇怪細明體-ExtB沒這些字,只有細明體_HKSCS和華康標準宋體才有。

[ Last edited by chak on 8-6-2004 at 06:03 PM ]
“關於方正超大宋體可在 Microsoft Office Proofing Tools 或簡體版 Office XP 光碟內找到。”

請問﹐在光碟內那麼多FZ*.TTF文件中﹐哪個是方正超大宋體﹖
"方正超宋体"位于安装光盘"OFFICE1.CAB"这个压缩包内

[ Last edited by 欧阳志 on 19-8-2004 at 06:33 PM ]
默认状态下,安装光盘中的OFFICE1.CAB是只读、隐藏文件。
请在“文件夹选项中”选择“显示所有文件和文件夹”。
"方正超宋体"位于安装光盘"OFFICE1.CAB"这个压缩包内,文件名是SURSONG.TTF

[ Last edited by 欧阳志 on 19-8-2004 at 06:46 PM ]
谢谢欧阳先生。我的法文XP没有sursong.ttf,结果是一位朋友发给我的。现在我可以用BabelMap和BabelPad看到Ext-B 字体了,谢谢各位。
阿勤 於 1-6-2004 15:26 寫道:
字體可自由選用,只要可支持 Ext-B 即可。

方正超大宋體共收錄六萬四字,Ext-B 尚有一萬二千個漢字未收錄。

傳言中「細明體EXT-B字形」只收 EXT-B 四萬二千個漢字。

Ext-B應該尚有二萬二千個漢字未收錄。
抱歉﹐方正超大宋体還有Ext-A等。
阿勤先生說﹕
要 IE 顯示 Ext-B 字體,要在 Registry 設定:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\International\Scripts\42]
IEFixedFontName="宋体-方正超大字符集"
IEPropFontName="宋体-方正超大字符集"

不知什麼時候開始﹐我的系統中有IEFixedFontName="宋体-方正超大字符集"。問題是﹐對我的法文XP來說﹐方正超大字符集名叫"Simsun (Founder Extended)"。請問是否要將"宋体-方正超大字符集"改為"Simsun (Founder Extended)"呢﹖
因不識法文,恕无法幫你測試!
但其原理即已說出來了,你就舉一反三再試再試之。
我初時不敢﹐後來想到現在IE找不到「宋體-方正超大字符集」﹐也不見得有什麼故障。改為“Simsun (Founder Extended)”後﹐IE馬上可以顯示Ext-B 字體了。謝謝。

请教输入法对话框制作的问题

我来自广州.我在制作一个三键输入法(每个汉字都可以在三个键以内输入,其中只包括26个英文字母键和空格键.)中有个对话框的问题无法去解决.请问我若想做到陈桥输入法那样的彩色对话框,我应用点什么办法去做呢?
谢谢

祝大家圣诞快乐