倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
請教第五代香港版使用中的一個問題 - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!

查看: 14036|回復: 3

請教第五代香港版使用中的一個問題

請教管理員:我在WIN2000使用第五代香港版手工造詞功能時.輸入自編的詞組時,當從新開機後,許多打的詞組會不見.試了好多遍都有這情形.而且消失的不盡相同.比如 人字開頭的,上字開頭的.尤其上字開頭的我輸入好多次都會消失.但是有時輸入少點時就能保存.請問,手工造詞時在(開機一次)下是不是有輸入詞組數目的限制?我的情形是,當輸入三四十個以上,開機後像是會刪掉之前輸入的某些詞組,但不一定是哪個開頭的字.其中人、上、刁、刀、匕 開頭的最會不見了.我現在是手工造詞時,不敢多,十個以下我就不輸入了.

[ Last edited by kso on 5-1-2004 at 08:53 PM ]
煩以同樣的字在WINXP 測試,看是否也有問題?

目前倉頡第五代香港版for Win所有功能受限于MS<輸入法生成器>,
我們也期望有更好的<輸入法平台>,目前Linux下的SCIM輸入法平台
有很不錯的表現,若SCIM成功開發Windows 版本,到時大家都有福了!

http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=83329
謝謝阿勤告知我知道原因了,是因為win輸入法生成器的限制。我昨天發現了,它會(詞組溢出)。
基本上,手工造詞限於一千個左右的造詞。