倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
如何在windows XP繁體中文中使用簡體軟體? - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!

查看: 34940|回復: 18

如何在windows XP繁體中文中使用簡體軟體?

尊敬的陳強勤先生:
    我在貴站中記得有看到相同的問題, 但找不到. 只能請閣下指教. 謝謝
簡體計算機術語和繁體計算機術語不太一樣,還是請使用繁體電腦的專家來回答吧~~
在 WINXP 使用 AppLocale ,
在不必轉換系統語言下使用其他語言軟件。

如簡體WINXP 使用 繁體BIG5所編寫的程式,反之亦可。

下載網址:
http://www.microsoft.com/downloa ... 0-9163-1514c89f6ddd
那个软件十分不成熟~~~

謝謝

謝謝阿勤先生和67781530的作者.
goodtime_py 於 15-12-2003 06:57 AM 寫道:
尊敬的陳強勤先生:
    我在貴站中記得有看到相同的問題, 但找不到. 只能請閣下指教. 謝謝

可以購買華康金碟片;使用內面的簡體字系列, 那麼你便可以在繁體視窗開啟和閱讀簡體文件了。

四方木。

謝謝四方木先生

四方木先生:
    謝謝指教.
    但是可能我沒有講清楚, 我原意是"如何在繁體系統中使用簡體軟件". 簡體軟件放在繁體的系統中, 所有的文字都成亂碼, 無法使用了. 除了將該軟體翻譯成繁體外, 是否有更直接的方法, 可以在繁體糸統中使用簡體軟件呢?
    謝謝.
goodtime_py 於 18-12-2003 03:01 AM 寫道:
簡體軟件放在繁體的系統中, 所有的文字都成亂碼, 無法使用了. 除了將該軟體翻譯成繁體外, 是否有更直 ...

不知可有試用 AppLocale ? 就是專門解決以上問題的,
目前我也在用,一切都不錯。
我用的是简体系统,想看繁体资料时,就使用中文之星将系统转换为繁体模式,一般问题都可解决。

中文之星Xp是多平台的,应该可以将繁体系统设为简体模式。
但是,我手头上没有winXp繁体版,因此不能提供一个明确的答复,请见谅 。

[ Last edited by 欧阳志 on 19-12-2003 at 04:50 PM ]

謝謝歐陽志先生

歐陽志先生:
    謝謝指教, 我是在繁體系統中用簡體軟件,軟件展開以後文字全是亂碼.該軟件也就無法用了. 當然可以將之翻譯成繁體, 但太麻煩了.
    不是在繁體中閱讀簡體文件.
    請問中文之星是否可以將繁體系統轉為簡體系統?

[ Last edited by goodtime_py on 19-12-2003 at 06:22 AM ]

謝謝阿勤先生

陳強勤先生:
    謝謝指教. 但是我沒有找到該軟件. 請再賜教.

[ Last edited by goodtime_py on 19-12-2003 at 06:17 AM ]
goodtime_py 於 18-12-2003 05:01 AM 寫道:
四方木先生:
    謝謝指教.
    但是可能我沒有講清楚, 我原意是"如何在繁體系統中使用簡體軟件". 簡體軟件放在繁體的系統中, 所有的文字都成亂碼, 無法使用了. 除了將該軟體翻譯成繁體外, 是否有更直 ...

這是最直接的方法將簡體的文章轉為繁體的了。這個華康字型是用大五碼代入相應的gb碼簡體字。絕對不會將「皇后」變成「皇後」的。問題只是需要用錢購買罷了。

你安裝了這個字型之後,只要開啟簡體文件,仍然會變成亂碼,但你將文章改用例如「華康簡宋-GB」字型後,一切亂碼都會變為可以閱讀的「簡體字」文件;而不是普通簡轉繁般將所有文字變為繁體的。

四方木。

謝謝四方木先生

四方木兄:
    謝謝指教, 我會設法試一下.

[ Last edited by goodtime_py on 19-12-2003 at 08:00 PM ]
真好,可惜买不到。。。。
请问四方木先生,任何简体软件都畅行无阻吗?~~~
似乎好像只是轉換文檔,不能轉換程式裏面的亂碼吧??

找不到"Applocale"

尊敬的陳強勤先生:
    沒有找到Applocale程式, 請再指教.或請賜告:".../download...0-9163-1514c89f6ddd"中"download"後省略符號的詳細內容. 謝謝.

[ Last edited by goodtime_py on 23-12-2003 at 05:09 AM ]
受程式美化限制,直接按以下連接即可看到:

http://www.microsoft.com/downloa ... 0-9163-1514c89f6ddd
67781530 於 22-12-2003 03:47 AM 寫道:
似乎好像只是轉換文檔,不能轉換程式裏面的亂碼吧??

這不過是權宜之計, 當然不能轉換程式的內碼。但比起用簡轉繁的方法好, 因為很多簡体字「假借」例如「后」、「发」等都不會轉錯。

四方木。

謝謝陳強勤先生

尊敬的陳強勤先生:
    AppLocale 程式巳下載並試用了.可以在繁體系統中打開簡體軟件. 所示簡體中文也能顯示, 不再是亂碼了. 十分感謝.