倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
第五代倉頡輸入法國際版 - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 15150|回復: 5

第五代倉頡輸入法國際版

Hello 你好,

對不起,請問可否把第五代倉頡輸入法國際版的 (二萬七千字餘) "倉頡原始字碼"
寄給我們呢?

我們想把它方入新的 Fedora Core 的 Xcin 中。

請寄給
Leon Ho <llch@redhat.com>
Chan Min Wai <dcmwai@amtb-m.org.my>

另外請問有無開源碼的字型呢,有了輸入法沒有字型還是不能用。

謝謝。

陳銘偉
没問題的,我們會電郵聯絡您(Chan Min Wai <dcmwai@amtb-m.org.my>).
您好:

在 http://firefly.idv.tw/test/Forum ... =view&History=0 這裡也是一樣討論到相同的話題:

『想在 xcin 裡實做 Unicode 輸入法。』

如果可以,可否請您把對照表也一起寄給我呢?
 (tetralet@pchome.com.tw

非常感謝!

[ Last edited by Tetralet on 18-12-2003 at 09:43 PM ]
早前 dcmwai 測試過 xcin 對某些unicode 字符不能轉碼,
故我們再測試其他輸入法平台,目前發現 SCIM 輸入法平台完全通
過我們的要求,而且轉碼時未曾發現某些unicode 字符不能轉碼。

相關碼表我已寄出给此次測試人 firefly@firefly.idv.tw 。
您好!

我是香港 Linux 玩家網的版主。

我想請問可否把 第五代倉頡輸入法的 香港版 (二萬九千字餘) "倉頡->Unicode的原始碼" 也寄給我們呢?

我想香港的 Linux 用戶可能需要額外的二千餘字也加入 Xcin 或 SCIM 中,不知可否幫幫忙?

請寄給
Wily Yuen <zero0w@hklpg.org>

謝謝
謝謝 Tetralet & zero0w 網友留言,
為方便及統一維護編碼,我們已寄相關碼表給 firefly 了。

目前我們正等待 firefly 公佈xcin 的解決方法。

關于SCIM,我們已成功加入香港版了,
可以100%在LINUX輸入所有的香港字,
這是另人振奮的消息,歡迎網友們使用,見:
http://www.chinesecj.com/forum/viewthread.php?tid=113