倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
請問繁體視窗可否打簡體字? - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 23641|回復: 6

請問繁體視窗可否打簡體字?

請問如果我使用的是繁體中文視窗,那我可不可以打簡體倉頡呢?
謝謝~~
不好意思,補充一下,我使用的是中文之星~~
因為個人比較喜歡他的候選字比較大~~
再謝了~~
這個網頁真的太棒了,加油!!
所以我有事沒事都愛上來逛一逛~~~
JACKY 於 5-6-2003 10:56 PM 寫道:
請問如果我使用的是繁體中文視窗,那我可不可以打簡體倉頡呢?
謝謝~~

本站提供的簡體倉頡輸入法,都可應用在繁體中文視窗, 見:
http://www.chinesecj.com/newsoftware/index3.php?Type=1

謝謝阿勤先生不煩賜教

阿勤先生您好,請問如果我現在同時使用中文之星及手寫筆、還有WIN ME附設的新倉頡輸入法三種~~
那我若同時下載貴網的簡體倉頡,會否有任何問題,是否可以同時支持?
小弟之前曾下載過簡倉FOR中文之星的那一個,但我使用時,打出來的是亂碼,請問阿勤先生,這是甚麼原因?我是使用繁體中文WIN ME的記事薄測試的,在候選字視窗,簡體字顯示絕無問題,但當我鍵入文字進記事薄時,文字就完全變了樣~~
小弟是新手,相煩阿勤先生多加指點,謝謝~~
由於手上没有您指定的所有設備,故您只有自行測試了。

簡倉FOR中文之星打出來是亂碼,相信主要是相關應用程式
問題,如應用程式的字體應是GB字體,故只要把字體設為GB
就不會有亂碼.

请问?

大家所谈的“中文之星”
是北京中文数码有限公司的中文之星吗?
还是别的。
是的,是北京中文之星數碼科技有限公司的那一個沒錯。

阿勤先生,謝謝您的回復,我會再試試看~~