倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
講解《巧記倉頡碼》 - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!

查看: 27729|回復: 12

講解《巧記倉頡碼》

火... [複製鏈接]

Microsoft Word - 講解《巧記倉頡碼》.pdf (207.48 KB, 下載次數: 46330) 附件是《巧記倉頡碼》兩小時課程需要講授的內容。巧記倉頡碼講座全稿完,內中有些錯別字,朋友如有發現望提出來,我再作修攺。講稿中有些觀點只是本人學習倉頡輸入法的一些經驗,不一定對,希望對倉頡碼有研究的朋友提出批評指正。
《巧記倉頡碼》是實用性而不是理論性的東西,如果有朋友用巧記倉頡碼學習倉頡,只需要邊練指法邊邊背誦巧記倉頡碼的歌訣,當指法熟練時,相信也能記熟倉頡碼了,一舉兩得。
嗚嗚嗚...可能我電腦有問題,,,我都不能下載
此文是《巧記倉頡碼》兩小時電腦中文字輸入課程里要講授的內容http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyMzg3MTY4.html
嗚嗚嗚...可能我電腦有問題,,,我都不能下載
大木 發表於 5-11-2010 09:25 PM

如不能下載,可加我QQ,我在QQ傳送給你,我的QQ是34327025
試試改用firefox下載!

輸入法字根一定要唸熟才能夠拆字。
是基本功,不是很多,只有125個。每個英文字母平均5個倉頡字根!
視頻《巧記倉頡碼》歌訣
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyMzg3MTY4.html
還是要天天用,用多了不熟都難。
還是要天天用,用多了不熟都難。
惜緣 發表於 10-5-2011 10:02 AM

熟能生巧
一樓附件作了修改
学习最好的方法是练习。
一定要讀取輸入的拆字熟根。
很簡單,也不多,才125平均每五個字母倉頡自由基!

Gold für Diablo 3 Kaufen
谢谢分享

Rs Gold|wow gold