倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
《倉頡平臺2010》測試版正式推出!07-05-2010 更新補丁。 - 第5頁 - 倉頡程式下載及技術支援 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

《倉頡平臺2010》測試版正式推出!07-05-2010 更新補丁。

火...   [複製鏈接]
1. 码表不一致:

cj5-8300.txt
hey    处
hey    冬

cj5-20902.txt
hey    冬
hey    处

2. 在 word 2000 里输入文字,有时会失去焦点,这时输入汉字会不正常,有时不能上屏,若强行输入,会导致  word 失去响应,只能强行关闭,无法保存。
回復 80# 阿勤

已經自己變好了,不知道怎麼回事。
请问如何输入词组?
另,我的系统是 windows 7 home premium 英文版,设置页也是无法打开,谢谢!
加载了华华提供的文件后就可以输入词组了。

现在有个新问题,使用IE8时输入窗口不能弹出,无法用该输入法输入,而使用其他浏览器就可以。

系统是win 7 64 位英文版系统, 国家和locale都已经设成中文。32位和64位的IE8都试过,都是不能弹出输入窗口。
甚麼時候更新?
回復 8# 阿勤

請問一下 如果你的倉頡輸入法字跟碼,跟我的輸入法字跟不同漢字字跟碼我如何能顯示字跟碼在不輸入法上
也就是說倉頡用倉頡的顯示字跟碼,注音用注音的顯示字跟碼,嘸蝦米用嘸蝦米的字跟碼顯示
但可以換輸入法,不同輸入法可自己顯示自己的字跟碼,但不是用英數來代表
我己做好了字跟碼顯示表了只是不知如何去設定
先謝謝大大了
加了5月7日的補丁,打字還是上不了屏,很痳煩,還有就是論壇又要EMAIL驗証,這樣會使很多不想痳煩的人提不了意見,而我就是其中的一個,這貼是做了好久才寫出來的,希望軟件幵發者能關注一下,,,,,我是win7系統,用自由之窗瀏览器,有時在上面搜索打完字,想在下面打字,可是下面就是打不出來,上不了屏,而那個字提示還在上面,超不好用,現在改用快仓,發現人家在哪里都可以打出字來,不過就是不是很好用,有些碼又不同,又不能轉簡体字,又不能轉繁体字,打的我是那個辛苦啊,還是想用  倉頡平臺2010 希望幵發者能更新一下.
建议 2010 平台不要以稳定版发布,目前的稳定性确实是大问题,一旦发布会影响用户数的。现阶段追求稳定,推广,还要以 08 版本主打。
回復 88# LaoLang_cool

问题是2008版不支持win7。2010平台在XP上又好像问题不大。难以取舍。
2008版支持win7,,,那該多好啊,為什么不改改呢,
以前用繁简通可以打繁体码出简体字,新版为什么不可以呢?
倉頡平臺2010什么時候出正式版!!!等到花兒都謝了
回復 91# mfchan1

小小輸入法 平台 是
可以 繁簡變換 的,只要你 set 對
\.yong\yong.ini

把各個
[cj?-????]
通通加上

trad=1

[key]
加上

#開啟/關閉打繁出簡
s2t=CTRL_ALT_S

Restart yong.exe
就可以打簡體字了。(碼表其實是繁體字)
首先非常感谢  為倉頡付出努力的阿勤, 我覺得很好用
然后有些問題請教一下,
標點符號 可以弄成默認英文標點嗎 (個人習慣)
有個快捷鍵是ALT+ENTER,現在默認是到網上去查,如果我本地有,怎麽去改成本地查找
謝謝
回復 93# thhui

你好, 謝謝你提供的方法, 但是我發現一用了之后, "五通世紀"會變成"滨游", 而且在设置图標中按右键, 再點輸入法, 本來這是可以選擇輸入法, 但文字都變成空白, 還有能不能解釋下你所改的東西的意思
阿勤兄

小小输入法最新的版本是2010年11月2日。你是否也考虑到仓颉平台2010也更新一下?谢谢。
阿勤兄,外掛版本倉頡確實方便不少,謝謝。
新的2010版本很美觀,用起來也很順手..
還是非常希望可以有聯想字,就像微軟倉頡輸入法一樣,那就完美了..
還需要不斷地練習,習慣等等.
回復 93# thhui

不好意思,我已跟據你所寫的, 設定了ini檔案, 但是仍未做到打繁出簡。
打簡出繁就可以。
可否講解一下, 當設定了ini檔案後, 該如何操作?

謝謝。