倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
《倉頡平臺2010》測試版正式推出!07-05-2010 更新補丁。 - 第2頁 - 倉頡程式下載及技術支援 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

《倉頡平臺2010》測試版正式推出!07-05-2010 更新補丁。

火...   [複製鏈接]
想下載 但老鼠右鍵 總是被javascript擋住
是否要回應才能download?
要先把輸入法改成英文,再按shift才可以。。。。
mark603 發表於 2-5-2010 02:13 PM

那請問有沒有快捷鍵好切換到英文
那請問有沒有快捷鍵好切換到英文
秋月萌 發表於 2-5-2010 04:03 PM

系統是以 ctrl 鍵來切換。如果不習慣這個鍵,請按“設置鍵”-》‘快捷鍵’來更改之。

想下載 但老鼠右鍵 總是被javascript擋住
是否要回應才能download?
noshow 發表於 2-5-2010 03:28 PM

不必回應即可下載,直接按文件名如: CJSYS-32.exe  就行了。
用了一天,感覺還是很好用的,就需要習慣一下shift鍵的改變。
設置中有“過濾漢字”一項,不知道是用來幹甚麼的?不是很明白這個選項的作用。
另外,新版倉頡好像字庫沒有以前五代的大?部分生僻字好像新倉打不到。
mark603 發表於 2-5-2010 12:59 PM

可自行換快捷鍵的,見上面的回貼。

“過濾漢字”可不必理會,主要限定漢字數量,詳見幫助文件。

要打七萬漢字,請選用“五倉世紀”或“三倉世紀”。
win7打五倉世紀或五倉通用,編碼【弓,戈】第三個候選字是空白的,另外重開機後原先設定的倉頡版本似乎會變回預設的三代通用版本。
BOBI 發表於 2-5-2010 09:00 AM

你的電腦没有七萬漢字字體,請下載安裝,見第一樓。

選了X輸入法,再按“默认”,以後開機就是X輸入法了。
回復 17# 阿勤

1.jpg 2.jpg
如圖
快鍵鍵的問題自己又摸索了一下,基本沒問題了。
回復 27# iak

字體左轉問題解決,似乎有不止一個細明體,換了一個之後就沒問題了。
另外,怎麼沒有自動上屏了,習慣了還是蠻好用的。
默認標點輸出最好改成全角,中文標點,不然每次調出輸入法都要改一次,即使是用快捷鍵也挺煩。
回復 26# 阿勤
有安装還是一樣,好像不是缺字是多空了一格,第三個候選字都住後挪一個位置了,因為我用三代倉頡世紀就没空一格了,五代才有。
為甚麼不可以自己手工做詞或自定義新詞?
1.光標跟隨似乎有問題,像我現在用chrome回帖~字出現在最上方了~不知道是不是瀏覽器的問題~
2.可否加入詞語聯想功能呢~
3.托盤圖標怎么跑任務欗去了呢~認為和系統的語這欗在一起比較好~我的是windows7
剛用几分鍾,先提這么多~
1.光標跟隨似乎有問題,像我現在用chrome回帖~字出現在最上方了~不知道是不是瀏覽器的問題~
2.可否加入詞語聯想功能呢~
3.托盤圖標怎么跑任務欗去了呢~認為和系統的語這欗在一起比較好~我的是windows7
剛用几分鍾,先提這么多~

1、請貼圖來看下。

2、可以,只要自行加入詞庫即可,目前本測試版是單字版,相關功能請看幫助文件。

3、內置版請使用系統語言欄呼叫輸入法,也可設快捷呼叫(見第一樓),倉頡平臺的托盤圖標是用來做設定、選輸入法等功能用。

。。。

QQ截图未命名.png IE8  中也是如此。。。哪邊空就往哪邊跑

[quote]你的電腦没有七萬漢字字體,請下載安裝,見第一樓。

我的是WIN7中文版,不是不用安装嗎?況且我安装後還是没變,我還發現【㤘】字如果使用五倉世紀編碼是錯誤的,打【pnsm】會顯示空白,要打【qnsm】才有。
未命名.jpg 未命名1.jpg
[quote]你的電腦没有七萬漢字字體,請下載安裝,見第一樓。

我的是WIN7中文版,不是不用安装嗎?況且我安 ...
BOBI 發表於 3-5-2010 04:44 PM

你所選的字體不全,試選用宋体(simsun)試試。

哎呀,這個編碼(㤘)编码没修正完,码表太多了,正式版修正它。
你所選的字體不全,試選用宋体(simsun)試試。

一樣勒,但是三代倉頡世紀版本,就顯示正常,字碼【弓,戈】選項3就不會空一格。
IE8  中也是如此。。。哪邊空就往哪邊跑
kye 發表於 3-5-2010 02:01 PM

收到,谢谢貼圖。
测试报告:
2010版本中英文切换CTRL在特定情况下,与2008版本的SHIFT有点不一样,
例如:2010版本在己输入仓颉字母若干时,按CTRL不能完全切换到英文状态,
需按ESC、CTRL才能完全切换到英文状态。

从使用方便来说,按CTRL完全切换到英文状态会更好一些。
注:本人使用2010USB软件方式,WINXP SP2。

感谢“仓颉之友”为我们提供了一个优秀的输入法。
經收集大家的意見後,過幾天會再推出更新的測試版,把大多數的蟲都修正起來,請大家留意。

目前有個蟲比較麻煩,就是有時光標跟隨會出現不同位置,其他方面大都能解決了。