倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
倉頡百度手機輸入法 (Android / Window) - 倉頡程式下載及技術支援 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 60180|回復: 29

倉頡百度手機輸入法 (Android / Window)

火... [複製鏈接]

第五代倉頡輸入法已可支持百度手機輸入法!借用百度手機輸入法平台,第五代倉頡可在大多數手機中使用,凡使用 Windows Mobile 系統的手機(如Asus、HTC等)皆可使用,歡迎大家下载使用。

由於百度手機輸入法平台支持Symbian 系統,故理論上應也可Symbian 系統手機,唯我手上暫無Symbian 系統手機,就請大家自行測試了。

安裝方法如下:

一、請至百度網站下载百度手機輸入法:http://ishouji.baidu.com/input/

二、下載本站提供的第五代倉頡輸入法(def),把該 def 文檔複製去百度輸入法目錄录下(如wm的目录:\Program Files\BaiduInput\),選用自訂義輸入法,即可使用第五代倉頡手機輸入法。

三、如果使用 Android 手機,下載倉頡輸入法文檔,然後使用自訂義功能挂倉頡輸入法文檔即可。

def

331.32 KB, 下載次數: 41204

倉頡五代

由於我手上只有WM 手機,故没法測試Symbian 手機,凡使用Symbian 手機的朋友,測試成功後請發帖及貼圖分享一下。

又:誰要捐助一台 Symbian 手機做測試用(开开玩笑啦),呵呵~
雖然黑莓有內置倉頡,但不好用啊。比如詞頻問題,居然總是彽頻𦫕在前面。打不出曰字,爲字,樓主可否想想辦法。
雖然黑莓有內置倉頡,但不好用啊。比如詞頻問題,居然總是彽頻𦫕在前面。打不出曰字,爲字,樓主可否 ...
iak 发表于 13-4-2010 01:07 AM

手上没有草莓機,我暫無法幫忙,你不妨到草莓官網查問,看能否幫忙?

呵呵~誰要捐助或借草莓機給《倉頡之友》做研究呀?
回复 4# 阿勤

算了,多虧了Great Fire Wall,不少可供參考的網頁登不入、搜得到,幸好倉頡重碼不多,還在可以適應的容忍度內;無可「爲」之「為」,夫子您以後就全「子云」好嘍。
按部驟安裝了百度輸入法,但是依然沒有倉頡可選
所用的手機為N97 Symbian 系統
按部驟安裝了百度輸入法,但是依然沒有倉頡可選
所用的手機為N97 Symbian 系統
mark603 发表于 13-4-2010 06:24 PM

注意,请选择自定义输入法就是五代仓颉了,手机上也会出现一个“中  五”字的按键(Z的下面)就对了,请看第一楼的图。
注意,请选择自定义输入法就是五代仓颉了,手机上也会出现一个“中  五”字的按键(Z的下面)就对了,请 ...
阿勤 发表于 13-4-2010 07:37 PM

只有拼音和筆劃兩個選項啊?而在切換輸入法時也只有自带的輸入法和百度輸入而己。
只有拼音和筆劃兩個選項啊?而在切換輸入法時也只有自带的輸入法和百度輸入而己。
mark603 发表于 14-4-2010 05:59 AM

贴多张图上来一下,包括设定的图,我帮你看看。
常規設置

切換輸入法

觸屏界面

我截不到輸入法使用時的界面,一截鍵盤就自動消失了。。。
而且也找到不有自定義輸入法的選項
請參考下面的1~4步驟,在windows mobile 系統下只要做以下4個步驟就行了,當然一定要先把自定義輸入法先複製到百度輸入法平台的目錄。

設定一次後,以後就只需按步驟④的切換自定義輸入法鍵就可輸入五代倉頡了。

我懁疑是我的手機沒有安裝虚擬鍵盤所致。。。不過這個好像要安裝。。。需要破解。。。
我懁疑是我的手機沒有安裝虚擬鍵盤所致。。。不過這個好像要安裝。。。需要破解。。。
mark603 发表于 14-4-2010 08:18 PM

該鍵盤是百度程式安裝了就有的,在windows mobile 是不必另行安裝的。你再研究一下,同时也寫信給百度提出你的問題。
如果使用 Android 手機,请下載百度andorid版,然後下載第一樓的倉頡輸入文檔,然後使用自訂義功能挂倉頡輸入文檔即可。
回復 1# 阿勤

版主您好:
我最近買了Nokia C7,  並按照您的步驟去安裝倉頡百度手機輸入法,  在C7上其他的輸入法都運行得很好, 唯獨我把def檔copy到input的folder裡面後, 再執行百度, 無論怎樣, 還是沒法讓"倉頡"輸入法出現在選單裡頭.  我想請版主, 是否可以麻煩您針對Nokia C7的Symbian^3這個作業平台,特別為它打造專屬於它的倉頡輸入法呢?  謝謝您.
跟樓上一樣
複制def到input folder 後再執行百度再撰用五筆,但依然沒法使用倉頡

我使用5800xm
目前我手上只有 wm 和 android 手機,其他手機的操作系统暫無法測試,誰願捐助《倉頡之友》手機做研究呢?
自强不息
回復 18# 阿勤

等了您快兩個月的時間, 終於看到您的回復.
    希望您可以幫幫我們這些常常需要在SYMBIAN^3作業系統的手機裡頭, 要用到倉頡輸入法的使用者. 謝謝您.