倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
請問「夾」字的取碼是KOO嗎? - 倉頡論壇 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

請問「夾」字的取碼是KOO嗎?

但 KOO 打不出「夾」 字,是因為跟WIN10 不相容的關係嗎?還是我的電腦設定沒有做好?
應該是KOO(大人人)的。是碼表有缺失嗎?
原來是相容性的問題。
家裏的另外一臺電腦安裝的是WIN7,結果,在那裏一點問題都沒有。
WIN10真的是很爛!
FMM 發表於 20-6-2020 11:56 AM
原來是相容性的問題。
家裏的另外一臺電腦安裝的是WIN7,結果,在那裏一點問題都沒有。
WIN10真的是很爛! ...

相容性也不能全怪windows 10。我用過ubuntu,他的輸入法框架超過4種,例如fxcit, ibus等等。windows 只是增加一個框架而已(當然,windows的不是完全說是框架),而且不需要重開機就能同時使用這兩種框架。

在windows 10裏使用倉頡,我個人推jian使用“第五代倉頡輸入法6.0”(由多多輸入法定製而成),也是從:「倉頡之友」裏下載的,可以試試看。
我覺得不是WINDOW10的問題,而是輸法版本的問題,我是用自由倉頡輸入法2007版,打夾字KOO沒問題!2007是倉頡第三代吧!
Tatong 發表於 1-8-2020 12:35 PM
我覺得不是WINDOW10的問題,而是輸法版本的問題,我是用自由倉頡輸入法2007版,打夾字KOO沒問題!2007是倉頡第三代吧 ...

但是「夾」在二代、三代、五代、蒼頡檢字法中的取碼都是「大人人」。