倉頡之友
康熙与倉頡
主頁 自學 倉頡字典 康熙字典體

倉頡平台2022 網上輸入法 九萬漢字

論壇 聯絡 康熙字典網上版 捐助本站
支持顯示 Unicode Ext-A & Ext-B 字體程式 - 第2頁 - 中文信息處理技術 - 康熙字典与倉頡之友 - Powered by Discuz!
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

支持顯示 Unicode Ext-A & Ext-B 字體程式

火... [複製鏈接]
我一直在尋求能顯示ext-B的所有字符的字體和方法,始終找不到門路,今天看到青銅長老帖子能顯示ext-B中的20006等字十分興奮,但不知先生是如何解決那些字符的顯示問題。先生如能不吝指教,我將不勝感激。
另,您介紹到這個網站 http://inputclub.foruto.com/cgi- ... ID=11542&SID=631043下載安裝細明體EXTB字體,我也沒有找到,可能我太笨,煩先生進一步賜教。

下載安裝細明體EXTB字體

如何下載安裝細明體EXTB字體,我已看到在中文入法世界中可以下載,但是需要發表500篇文章的人才能下載。但又有另外人説office2000中有这种字体。

[ Last edited by ymwjz on 10-9-2004 at 11:46 AM ]
細明體-EXTB可以在Windows LongHorns中得到。
華通論譠中某位會員提供的下載點可能已經失效了吧?
不竟已經過了幾個月了…
這就是手快有手慢冇吧…
chak:
    请给出细明体 EXT-B 的下载网址。
顶上去啊!
如果各位還找細明體Ext-B字型﹐請往“中文輸入法世界”→ 微軟「細明體-ExtB」及「輸入法 2005」 http://inputclub.foruto.com/cgi- ... ;P=7&SID=293327
09-16-2004 on 12:58 p.m 的帖子。

[ Last edited by 影達 on 2-12-2004 at 11:41 AM ]

谢谢

谢谢楼主的支持
試了樓主的程式,發現僅安裝方正超大宋體還不行,顯示 Ext-A 的漢字需要用 宋體-18030 (SimSun18030.ttc) 字體。是這樣的嗎?
十分感激!这下用海峰五笔或小鸭五笔不必再装unifonts了。
在哪下载方正超大宋體呀?
找了好久都没有找着

不显示字体

我也下载了“支持顯示 Unicode Ext-A & Ext-B 字體程式”的安装程序,但是打开microsoft word确不能显示Ext-A和Ext-B的字,宋体超大字符集我也安装了,不知道怎么回事,是不是要用特定的输入法,请高手多多指教。刚接触,不懂的很多。
学习了

“宋体-方正超大字符集”缺字嚴重

建議采用“方正楷體大字符集”或者“MingLiu-ExtB”

Windows 98系统能显示出Ext-A字符集。